米沢牛をとおして「地域社会の発展」に貢献しながら発展し続けたいと考えています。
代表メッセージ
社長挨拶
私は代々続く自作農家の長男として米沢に生まれました。私で9代目となりますから約200年前からの百姓となります。
私が農業高校を卒業する頃の農家は、戦後の食管法に支えられ生産したコメは全量政府に買い取ってもらえるのが当たり前という甘い考えでいた訳ですが徐々に米の在庫が過剰となりいよいよ生産調整(減反政策)が始まってきたのがちょうどその頃でした。父親は農家の将来にあきらめを感じ農家の片手間に当時としてはめずらしい4輪トラック自動車を買い「運送業」を行い現金収入を得て私達家族をやしなってくれていました。
私が高校を卒業するのを待って田んぼの真ん中に
「肉屋」を開業したのが昭和51年の春のことでした。
そんな中で牛馬や豚を東京、大宮などの屠畜場に運搬する仕事などを行い自身も家畜商となり肉屋さんとの出会いが生まれ「肉屋」という商売は儲かるものだと確信、私が高校を卒業するのを待って田んぼの真ん中に「肉屋」を開業したのが昭和51年の春のことでした。場所柄、小売販売はほとんど見込めず家族一丸となり市内のレストラン、そば屋、給食施設等に営業販売を行いました。
その後、量販店のテナントに入ることになりさらに事業拡大をはかることができましたがバブル崩壊とともに量販店を撤退し現在地に店舗を集約、焼肉店を併設した精肉店をオープンしたのが西暦2000年(平成12年)の春でした。
その後通販事業に参入、順調に事業展開が進んでいるところです。
スタッフはほとんど未経験者で10年勤続以上の社員パートさんも多く、働きやすいのはもちろんですが安心して仕事が覚えられる環境にあります。「肉のさかの」はお客様に「美味しさ」と「感動」そして「満足」を提供いたします。
また、会社の「健全な発展」と「社員の幸せ」をはかり、米沢牛をとおして「地域社会の発展」に貢献しながら発展し続けたいと考えています。
求める人物像
1.笑顔が素敵な人
笑顔は一番のファッションです。いつも元気に楽しく仕事ができる方がピッタリです。
2.素直な人
能力よりも素直かどうかが大切。よく学んで仕事をすればグングン成長できます。
3.努力できる人
肉のさかのは長く地道な努力ができる方を応援します。
採用に関するご相談・ご応募は
お気軽にご連絡ください!
-
- tel 0238-26-4829 【受付時間】毎日09:00~17:00 「採用担当」まで
- ご応募フォーム