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失敗しない!米沢牛すね肉の美味しい食べ方!

米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。

 

本日はすね肉の下ごしらえの方法と、赤ワイン煮の調理方法のご紹介です。

まずはすね肉の下ごしらえの方法のご紹介です。

①たっぷりのお湯ですね肉をゆでます。ゆで時間はすね肉の大きさによりますが、

 少々生ゆでの状態でも大丈夫です。

②ゆで上がったら一度水洗いを行います。

 ※ぬるま湯で洗えば余分な脂も流すことが出来ます。

③大きな塊なら使いたい大きさに切り分け、余分な脂身を切り落としてください。

 

下処理が終わりましたら次は煮込みに入ります。

材料はこちらです。

米沢牛すね肉・・・500g

にんにく・・・1/4玉

ローリエ・・・2枚

赤ワイン・・・200cc

圧力なべで煮込む場合

①水カップ1杯に赤ワイン、ニンニク、ローリエを入れ加熱し

 蒸気が出始めたらとろ火で30分煮込みます。

②火を止め、蒸気が抜けたら出来上がりです。

 

通常の鍋で煮込む場合

すね肉がかぶるほどの水にワイン、ニンニク、ローリエを入れとろ火で加熱し

最低2時間は煮込んでください。

 

またカレーやハヤシライスに使用する際は野菜と一緒に炒めず、煮込みの段階で

すね肉を加えて下さい。

 

これを見ながら作ればお店の味を楽しめる事間違いなしです。

ぜひ作ってみてください。

 

米沢牛すね肉の購入はこちらよりどうぞ

 

最後までお読みいただき有難うございます。


お客様担当:伊藤 竜也