当店からのメールが届かない時は?

複数の所に配送する時は?

お品書き

【送料無料】米沢牛お試しセット

まとめ買い

用途で選ぶ

部位で選ぶ

お惣菜・加工品

人数で選ぶ

価格で選ぶ

  • 牛肉の部位
  • メールマガジン
  • FAXでのご注文
  • カタログ請求

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

営業日カレンダー



定休日(火曜日)の商品発送、お問い合わせ業務はお休みさせていただきます。

【お問合せ先】

0120-211-029

[FAX]0238-26-4729

受付時間: 10:00~18:00

メール・フォームでのお問合せは24時間365日受付OK

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON
  • 東日本大震災義援金のお知らせ

美味しい米沢牛100%ハンバーグの焼き方!

米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。

 

本日は人気商品の米沢牛100%ハンバーグの焼き方をご紹介します!

◎ハンバーグの解凍方法

召し上がる前日に冷蔵庫の中で解凍させます。
解凍したあとは、中心部分は火が入りにくいのでくぼみをつけてください。

◎ジューシーに仕上がるおいしい焼き方

①フライパンをよく熱して油も熱くなったら、くぼませていない方から焼きます。

②一気に表面を約2分ほど焼き、固め肉汁を封じ込めます。

③片面が焼けたらひっくり返し、弱火で約3分ほどじっくり火を通します。

④さらに蓋をして約5分ほど蒸し焼きにするとジューシーに焼きあがります。

またフライパンに残った肉汁はソースに使いますので、捨てずに取っておきましょう!

◎ハンバーグソースの作り方(2人分)

・ハンバーグの肉汁適量

・ケチャップ大さじ2

・ソース大さじ2

お好みで溶かしバターをすこし入れるとよりソースにコクが出て美味しくなります。

おいしいハンバーグの焼き方とソースのレシピを紹介してまいりました♪

どれも簡単なのに、ご自宅でも本格的な味を楽しんでいただけると思います!
ぜひお試しくださいませ。


お客様担当:伊藤 竜也