米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。
本日は人気商品の米沢牛100%ハンバーグの焼き方をご紹介します!
◎ハンバーグの解凍方法
召し上がる前日に冷蔵庫の中で解凍させます。
解凍したあとは、中心部分は火が入りにくいのでくぼみをつけてください。
◎ジューシーに仕上がるおいしい焼き方
①フライパンをよく熱して油も熱くなったら、くぼませていない方から焼きます。
②一気に表面を約2分ほど焼き、固め肉汁を封じ込めます。
③片面が焼けたらひっくり返し、弱火で約3分ほどじっくり火を通します。
④さらに蓋をして約5分ほど蒸し焼きにするとジューシーに焼きあがります。
またフライパンに残った肉汁はソースに使いますので、捨てずに取っておきましょう!
◎ハンバーグソースの作り方(2人分)
・ハンバーグの肉汁適量
・ケチャップ大さじ2
・ソース大さじ2
お好みで溶かしバターをすこし入れるとよりソースにコクが出て美味しくなります。
おいしいハンバーグの焼き方とソースのレシピを紹介してまいりました♪
どれも簡単なのに、ご自宅でも本格的な味を楽しんでいただけると思います!
ぜひお試しくださいませ。