米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。
本日はこれを見れば間違いなし!米沢牛牛丼の作り方をご紹介します!
まずは材料の紹介です。(5人前)
米沢牛切り落とし・・・500g
玉ねぎ・・・1個
生姜・・・大きめの1かけ
お湯・・・400cc
本だしの素・・・小さじ2
醤油・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ3と1/2
酒・・・大さじ3
紅ショウガ、青ネギ・・・適量
次に作り方のご紹介です。これを見れば最高の牛丼を作れること間違いなしです!
①玉ねぎは半分に切ってスライスし、切り落としは食べやすい大きさにカットする。
②お湯400ccに本だしの素と玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
③火が通ったら、酒・砂糖・醤油・切り落としを入れかき混ぜて蓋をします。
④中火で10分ほどたったら、すりおろした生姜をいれます。
⑤更に1分ほどたったら味を見て砂糖と醤油で味を調えて完成!
熱々のご飯と米沢牛牛丼は最高です!
米沢牛の切り落としは牛丼の他に、肉じゃがや野菜炒めなど様々な料理に使用できる
万能の部位となっています。
また通販サイトでは別売りで牛丼のたれも販売していますので、気になった方はぜひ
お買い求めくださいませ。
米沢牛切り落とし肉の購入はこちらよりどうぞ
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