当店からのメールが届かない時は?

複数の所に配送する時は?

お品書き

【送料無料】米沢牛お試しセット

まとめ買い

用途で選ぶ

部位で選ぶ

お惣菜・加工品

人数で選ぶ

価格で選ぶ

  • 牛肉の部位
  • メールマガジン
  • FAXでのご注文
  • カタログ請求

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

営業日カレンダー



定休日(火曜日)の商品発送、お問い合わせ業務はお休みさせていただきます。

【お問合せ先】

0120-211-029

[FAX]0238-26-4729

受付時間: 10:00~18:00

メール・フォームでのお問合せは24時間365日受付OK

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON
  • 東日本大震災義援金のお知らせ

完全保存版!米沢牛牛丼の作り方!

米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。

 

本日はこれを見れば間違いなし!米沢牛牛丼の作り方をご紹介します!

まずは材料の紹介です。(5人前)

米沢牛切り落とし・・・500g

玉ねぎ・・・1個

生姜・・・大きめの1かけ

お湯・・・400cc

本だしの素・・・小さじ2

醤油・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ3と1/2

酒・・・大さじ3

紅ショウガ、青ネギ・・・適量

 

次に作り方のご紹介です。これを見れば最高の牛丼を作れること間違いなしです!

①玉ねぎは半分に切ってスライスし、切り落としは食べやすい大きさにカットする。

②お湯400ccに本だしの素と玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

③火が通ったら、酒・砂糖・醤油・切り落としを入れかき混ぜて蓋をします。

④中火で10分ほどたったら、すりおろした生姜をいれます。

⑤更に1分ほどたったら味を見て砂糖と醤油で味を調えて完成!

 

熱々のご飯と米沢牛牛丼は最高です!

米沢牛の切り落としは牛丼の他に、肉じゃがや野菜炒めなど様々な料理に使用できる

万能の部位となっています。

また通販サイトでは別売りで牛丼のたれも販売していますので、気になった方はぜひ

お買い求めくださいませ。

 

米沢牛切り落とし肉の購入はこちらよりどうぞ

 

最後までお読みいただき有難うございます。


お客様担当:伊藤 竜也