当店からのメールが届かない時は?

複数の所に配送する時は?

お品書き

【送料無料】米沢牛お試しセット

まとめ買い

用途で選ぶ

部位で選ぶ

お惣菜・加工品

人数で選ぶ

価格で選ぶ

  • 牛肉の部位
  • メールマガジン
  • FAXでのご注文
  • カタログ請求

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

営業日カレンダー



定休日(火曜日)の商品発送、お問い合わせ業務はお休みさせていただきます。

【お問合せ先】

0120-211-029

[FAX]0238-26-4729

受付時間: 10:00~18:00

メール・フォームでのお問合せは24時間365日受付OK

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON
  • 東日本大震災義援金のお知らせ

米沢牛専門店さかの:米沢牛の部位(米沢牛ロース)のご紹介

米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。

先日、米沢牛カルビについてご紹介しましたが、
今日は米沢牛ロースについてご紹介しますので、
カルビとロースの違いを知っていただけたらと思います!

さかので提供しているロース肉は、部位でいうところの
しんたま・外もも・内ももの部分を使用しており、その中で
上質な肉質の所を上ロースとして提供しています。

またカルビとは違い赤身がメインとなっていますので、
脂が苦手な方にオススメの部位です。
さらに上ロースはお肉の旨味が濃いため、米沢牛の味を
堪能したい方にオススメしたい部位です。

余談ですがロースの語源は、英語「roast(ロースト)」の「t」が日本人には
聞き取りにくいため、脱落して生じた語で、ローストは「肉等を焼くこと」を意味し、
肉の部位をさす言葉ではないが、ロースは「ローストに適した肉」の意味で用い
られ、現在は肩から腰かけての背肉をさすようになったそうです。

気になった方はこの機会にぜひ米沢牛ロース・上ロースを味わってみて下さい!

本日紹介した商品


米沢牛ロース(モモ)【焼き肉用】 500g(2~3人前) 【冷蔵便】


米沢牛上ロース(モモ)【焼き肉用】 500g(2~3人前) 【冷蔵便】

最後までお読みいただき有難うございます。


お客様担当:伊藤 竜也