米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。
本日は米沢牛の部位(米沢牛カルビ)のご紹介します!
まずカルビとはどこの部位か知らない方もいらっしゃるかと
思いますので軽くご説明します。
◎カルビは韓国語で肋骨(あばら)を意味し、日本ではその周辺に
付いている肉、つまりばら肉のことをカルビと言っています。
また余談ですが多くの場合、カルビは牛肉を指しますが
豚・鶏肉においてもカルビと言うこともあるようです。
米沢牛はお肉の旨味の強さと、脂の甘みが特徴的ですが、
中でも人気のカルビは、赤身の部分とサシの部分にばらつきがあるものの
それに負けないお肉の旨味と甘みがありさっぱりとした脂が人気の理由です。
このブログを見て米沢牛カルビが気になった方は、ぜひ自分の目で見て
舌で味わって、人気の理由を知っていただければと思います!
本日紹介した商品
米沢牛カルビ【焼き肉用】 500g(2~3人前) 【冷蔵便】
最後までお読みいただき有難うございます。